Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 11:33
4 pommes granny de préférence ou des pommes fermes et un peu acides
du sucre roux
un sachet de sucre vanillé
une cuillère à moka de cannelle
un bon morceau de beurre
le jus d'un citron
un rouleau de pâte feuilletée

Couper et éplucher les pommes en 4 quartiers
Mettre dans un moule tous les ingrédients avec les pommes

   Mettre le moule sur feu vif
Couvrir le temps que les pommes se ramollissent un peu

 Continuer la cuisson pour réduire le jus et laisser le caramel se former


oups les pommes sont un peu cuites!
 
   Sortir du feu et recouvrir avec le rouleau de pâte feuilletée
Mettre au four à 180° une vingtaine de minutes

 Quand la pâte commence à dorer, c'est cuit  
   Démouler aussitôt en retournant la tarte sur un plat
Servir tiède ou froid

Effectivement, les pommes étaient un peu cuites, ce n'est pas très présentable, mais c'est bon quand même.
La prochaine sera plus jolie. 
   
   





On peut aussi rajouter quelques  amandes effilées.
Partager cet article
Repost0

commentaires

G

Oh lala chere toi..
T'as pas honte de mettre de si succulentes recettes juste sous mes yeux. Il me semble que je peux humer toute l'arome et que je goute vraiment tous ces bon plats. Mais continue d'en partager ,c'est
bien, ca redonne de l'allant pour faire de belles experiences culinaires. Grace a toi, je saurai quoi servir en dessert a la visite que j'attends cette fin de semaine. Je pense qu'ils seront ravis.
Merci beaucoup pour cette recette et ce bon partage. Tout si bien presenter et bien explique que c'est impossible de rater cette belle recette .


Répondre

Présentation

  • : Le blog de couteau suisse
  • : pour les bricoleurs non experts qui touchent un peu à tout.
  • Contact

Recherche