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7 décembre 2008 7 07 /12 /décembre /2008 09:39
2 petits choux verts ou un gros
1 oignon
800g de chair à saucisse
2 ou 3 oeufs
coulis de tomate

 
   
 faire blanchir les feuilles du chou après les avoir triées et supprimé les nervures dures  
   préparer la farce avec la chair à saucisse, les oeufs, l'oignon haché et les coeurs des choux coupés en fin morceaux
   
   tapisser un plat avec des feuilles de chou blanchies
 
 Verser la farce  recouvrir avec le reste des feuilles
 
 et un coulis de tomate.
Mettre le plat au four
 
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commentaires

G

Ps: excuse moi. Je m'appercois que quand j'ai ecris meilleure et plus facile a executer je voulais dire ta recette et non la notre. Nous il faut en faire des cigares ce qui est plus long a
preparer.
PPS: il y en a qui mettent le riz cuit au melange de boeuf hache au lieu de le mettre en accompagnement, ce qui est aussi tres bon. Par contre si on met le riz dans le melange on ne met pas l'oeuf
et le gruau et on y met un peu plus d'assaisonnement comme des fines herbes par exemple.Bisou.


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G

Mais c'est fascinant Nous aussi on a la recette de chou farci et c'est vraiment different de la votre et en plus semble meilleur en arome et gout et en plus beaucoup plus facile a executer. Dommage
que je suis incapable de l'imprimer. Alors je vais l'ecrire a la main.J'ai justement un bon gros chou frise a la maison. Alors tu devines ou il passeras ce soir hihi...
Je te partage la recette du Quebec au cas ou tu la connais pas Peut-etre ca te tentera d'en faire l'essai.
Ici on appelle ca des cigares aux choux.

Je procede de la meme maniere que toi pour la preparation du chou
Ensuite on fait un melange de boeuf hache maigre, un oeuf, oignon coupe fin,gruau (avoine je pense pour vous en Europe),et sel et poivre au gout.
Prendre une cuillere de ce melange et la mettre dans la feuille de chou et bien fermer la feuille avec de la ficelle ou cure-dent.
Mettre ces cigares dans un plat allant au four et y verser par-dessus une puree ou des tomates etuvees avec de la creme de tomate et on peut aromatiser avec des fines herbes et lorsque je les sert
je met des branches de persil frais sur le dessus des cigares aux chou ou l'accompagnement.
PS: le gruau et l'oeuf viennent de mon cru. Ca donne un excellent gout et meilleure texture plus maleable et faconnable pour y mettre dans la feuille de chou. Et je sers avec un bon riz aux legumes
ou des pommes de terre en escalope ou pilees. Tout depend des gouts du moments.

Voila ma chere et bonne experience et un tres bon appetit pour les deguster.


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M
J'ai essayé votre recette mais sans hacher l'ognion et c'est trés bon
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