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12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 11:20

La recette

 

20 noix de la St Jean

5l de vin rouge

1 l d'alccol de fruits

250g de sucre par litre

 

 

 

En revisitant ma cave, j'ai trouvé une vieille bonbonne. Un grand nettoyage s'impose avant d'envisager d'en faire quelque chose.

 

DSCF2886

du bicarbonate avec de l'eau bien chaude et quelques coquilles d'oeuf. Et beaucoup d'huile de coude.

 

Le verre redevient bien brillant, et tous les anciens dépots de vin se décollent

 

La végétation est très en avance cette année, il sera peut-être trop tard à la St Jean pour faire le vin de noix.

Le bois de la coque des noix de doit pas être formé.

 

C'est bon, il n'est pas trop tard...

 

Les noix sont alors coupées en petits morceaux 

DSCF2888

 

DSCF2889 puis mises dans la bonbonne 

 le vin rouge est ensuite versé dans la bonbonne

 

Le tout est fermé bien hermétiquement et oublié pour 90 jours dans l'obscurité de la cave

 DSCF2892

 

Le 9 ou 10 septembre le vin sera filtré, le sucre et l'alcool de fruits seront ajoutés. Pendant une semaine le mélange sera régulièrement agité pour que le sucre se dissout bien. Le tout sera ensuite mis en bouteille, couchées et oubliées durant 6 à 8 mois dans la cave.

 

à suivre donc...

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