Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 09:48
min_520_0_isaflorentin-artisal-la-boutique-du-pat-copie-1.jpeg

Ma fille vient de me faire découvrir cette poudre.

C'est assez "magique" et bleufant.

 

ingrédients: sucre, sirop de glucose, matière grasse végétale, miel, poudre de lait entier, émulsifiant (lécithine de soja) arôme. 

 

La composition est un peu imprécise, mais bon...

Pour une première j'ai mélangé 125g d'amandes effilées avec 125g de poudre

IMGP0899

 

puis j'ai fait des petits tas de ce mélange sur une feuille de papier cuisson.

J'ai enfourné ensuite environ 6 ou 7mn dans un four préchauffé à 200° et voilà le résultat

IMGP0900

 

C'est assez surprenant parce qu'à la sortie du four, ça semble encore liquide; puis en refroidissant ça devient mou (on peut donc leur donner la forme qu'on veut (je pense à la forme de tuile).

Et une fois froid, il ne faut pas les oublier trop longtemps  sur la table parce que c'est vite mangé. Aimant les amandes et le goût de miel, j'ai beaucoup apprécié. La consistance est également agréable.

 

Reste à apprendre à bien le temps et la température de cuisson pour ne pas avoir à surveiller le four.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
On la trouve où cette poudre? Çà donne envie!
Répondre
C
Je confirme c'est délicieux et çà se mange sans faim
Répondre

Présentation

  • : Le blog de couteau suisse
  • : pour les bricoleurs non experts qui touchent un peu à tout.
  • Contact

Recherche