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25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 09:00

 

 

Pâte sablée

Crème au citron

meringue

- 250 g de farine
- 125 g de beurre

- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel


- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 2 blancs d’œufs, 3 jaunes œufs

-1 cuillère à soupe de maïzena

- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

 

 Pâte sablée

IMGP0128 Blanchir les jaunes et le sucre au fouet

 Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé

IMGP0129

 IMGP0130

 IMGP0131

Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.

            IMGP0132

Incorporer  les éléments rapidement sans leur donner de corps

 IMGP0133

Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène. 

 IMGP0135

Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé 

 IMGP0136

 

Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue). 

Crème au citron

IMGP0138
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes de 2 citrons dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.

IMGP0140

IMGP0137

 

Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux. 

Battre les oeufs dans un récipients séparé. 

  IMGP0142
  Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron
pourrait brûler.
  IMGP0145   DSCF0763
  Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.  
  DSCF0762   DSCF0764
 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre.
Battre jusqu'à ce que la neige soit ferme.
 Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)
DSCF0765  DSCF0766


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commentaires

Z

j'adore ce dessert!!!
bonne soirée!!


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