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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 04:00

2oeufs

60g de sucre en poudre

40g de poudre d’amande

2cs rase de farine

30g beurre fondu

200g de pralinoise

6 crêpes dentelle

40g de pralin

33 cl de crème liquide (crème fleurette spécial chantilly)

300g de chocolat

 

 

 

La génoise

DSCF2059  tapisser le moule avec du papier sulfurisé
  DSCF2060  

battre deux œufs avec le sucre

ajouter la  poudre amande

le beurre fondu

et 2 cuillères à soupe rase de farine

finir au batteur

  DSCF2064  

10mn au four à 180°

la feuilletine

 

DSCF2061   faire fondre la pralinoise au bain marie
DSCF2063   y ajouter le pralin et les crêpes dentelle écrasées
  DSCF2065   tapisser la génoise de la préparation

 

La mousse

 

DSCF2067

sortir la crème fraiche au dernier moment du réfrigérateur

dans un récipient bien froid, la battre avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme

  DSCF2076 y ajouter le chocolat noir fondu au bain marie petit à petit et verser sur la préparation précédente

 

Mettre le gâteau au frais au moins trois heures enlever le disque et décorer

 

DSCF2077-copie-1.JPG

 

 

merci à Julie pour sa recette

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