Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • foie gras de canard

    23 décembre 2008 ( #cuisine )

    de beaux foies gras bien frais, qui ont juste été dénervés et plongés dans l'eau quelques heures. Saler le foie sur les deux faces (environ une cuillère à café rase de sel pour un foie de 400g), quelques tours de moulin à poivre. Remplir les bocaux avec...

  • 1er essai de soufflé de patates douces

    06 mai 2009 ( #cuisine )

    Ingrédients: 2 belles patates douces 100g (environ) de gruyère rapé 3 oeufs sel poivre Eplucher et couper en tronçons les patates douces et les faire cuire dans une casserole d'eau écraser les patates cuites ajouter le gruyère et les jaunes d'oeusf un...

  • aiguillettes de canard gras aux figues

    22 septembre 2010 ( #cuisine )

    pour 4 personnes 500g de figues fraiches deux petits oignons huile 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de 4 épices poivre 500g d'aiguillettes de canard -couper les oignons en lamelles et les figues en quatre -les faire revenir dans une...

  • trianon

    17 mars 2011 ( #cuisine )

    2oeufs 60g de sucre en poudre 40g de poudre d’amande 2cs rase de farine 30g beurre fondu 200g de pralinoise 6 crêpes dentelle 40g de pralin 33 cl de crème liquide (crème fleurette spécial chantilly) 300g de chocolat La génoise tapisser le moule avec du...

  • C'est enfin le printemps

    14 avril 2013 ( #photos au fil des saisons )

    Les hirondelles sont de retour et les cerisiers sont en fleur. Il ne reste plus qu'à espérer une bonne récolte et grosse surprise en passant la débroussailleuse... C'est la première fois que je vois ainsi une morille dans le jardin. Il n'y en a hélas...

  • nouveau séjour dans les Bauges

    17 mars 2014 ( #sorties et visites )

    Séjour un petit peu plus long et surtout avec un temps plus clément que la dernière fois. Deux jours à Doucy c'est encore trop court pour découvrir cette région. Juste le temps de prendre quelques photos en restant sur Doucy, La Compôte, Le Châtelard,...

  • Biganos

    06 mai 2014 ( #sorties et visites )

    Après la visite du port ostréicole de l'Herbe et après quelques recherches sur Internet, nous cherchons le port de Biganos. Nous laissons la voiture à l'entrée de Biganos et poursuivons notre route à vélo. Nous circulons à travers un zone résidentielle,...

  • Le cap Ferret

    06 mai 2014 ( #sorties et visites )

    après l'Herbe, direction la recherche du cap Ferret A la pointe du Cap Ferret on retrouve l'un des vastes ensemble de bunkers qui est en cours d'enfouissement sur la plage du Cap. Construite en partie avec la légion indienne , cette portion du mur de...

  • confiture figues noix gingembre

    15 octobre 2008 ( #cuisine )

    Pour envriron 3 kg de fruits bien mûrs 1,5 kg de sucre cristallisé un bol de cerneaux de noix concassés une dizaine de morceaux de gigembre séché mis en miettes mettre le tout dans la marmitte et porter à ébulition ensuite mettre sur feu moyen environ...

  • clafoutis aux guines

    31 octobre 2008 ( #cuisine )

    Les guines sont des petites cerises qui poussent presque à l'état sauvage dans ma région. Elles ressemblent beaucoup aux griottes. En faisant des recherches sur Internet j'ai vu qu'on les appelait aussi guignes. Il existe une variété plus foncée, que...

  • confiture pastèque

    29 octobre 2008 ( #cuisine )

    C'est la saison, ma soeur a récolté de belles pastèques dans son jardin et j'en ai hérité d'une. Qu'en faire ? Confiture de pastèque, je n'en ai jamais fait. Je me lance. Suivant les conseils glanés sur Internet et la recette de famille de ma voisine,...

  • tarte tatin express

    29 octobre 2008 ( #cuisine )

    4 pommes granny de préférence ou des pommes fermes et un peu acides du sucre roux un sachet de sucre vanillé une cuillère à moka de cannelle un bon morceau de beurre le jus d'un citron un rouleau de pâte feuilletée Couper et éplucher les pommes en 4 quartiers...

  • Blanquette de veau

    23 décembre 2008 ( #cuisine )

    un laurier dans le jardin, indispensable pour la recette. Prélever deux feuilles. Ajouter pour la recette 800g de veau 1 carotte 1 oignon 1 boite de champignon de Paris 1 jaune d'oeuf 2 cuillères de farine du beurre de l'eau sel et poivre couper la carotte...

  • avec du bois

    26 juin 2011 ( #avec du bois )

    des nichoirs et encore des nichoirs des pères Noël des rondelles de bois décorées des décorations pour Noël des sapins de Noël des ours des mobiles lunes des petits objets en bois décos poisson pour le jardin pancarte maison porte torchon une barrière...

  • le salon

    01 novembre 2008 ( #collages et encres )

    Un petit jeu que j'aime bien faire. Je prends en photo des éléments d'une pièce et je les dessine tant bien que mal sur une grande feuille de canson avec un pinceau et de l'encre de Chine. Le dessin n'est pas mon fort, mais je passe un moment agréable...

  • les escaliers à Avène

    14 août 2010 ( #sorties et visites )

    Avec un escalier prévu pour la montée on réussit souvent à monter plus bas qu’on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente. Jacques Rouxel Nous sommes un escalier à double révolution : quand une moitié de nous monte, l’autre descend....

  • la tempête du 24 janvier 2009

    27 janvier 2009 ( #pays de serres )

    Le 24 janvier une tempête nous a privés d'eau et d'électricité pendant 50 heures. Une occupation dans le cuisine à la lueur du jour. une autre occupation quand on a la chance d'avoir des plaques de cuisson à gaz repas à la lueur de la bougie, c'est pas...

  • Quelques sorties et visites

    09 mars 2011 ( #sorties et visites )

    Avène station thermale de l'Hérault des portes à Avène des escaliers à Avène sortie vélo Avène visites autour d'Avène Lauzerte, bastide du Tarn et Garonne des portes à Lauzerte des enseignes Île de Ré des plaques numéro et autres photos La Mayenne en...

  • encornets à l'encre

    13 mai 2010 ( #cuisine )

    En ce moment je fréquente assez souvent le nouveau rayon poissonnerie du supermarché de mon village. La poissonnière m'a dit faire des essais pour le moment pour voir ce que cherchait la clientèle. Alors chaque arrivage est assez différent. Hier, j'y...

  • la viande bovine

    27 mars 2010 ( #éco consommation )

    Voilà une émission qui donne vraiment à réfléchir sur la consommation de viande bovine. http://www.m6bonus.fr/videos-emissions-4/videos-capital_terre-6508/emission_du_24_03_2010/video-engraissement_de_bovins-30912.html Bidoche. L'industrie de la viande...

  • éco consommation

    27 mars 2010 ( #éco consommation )

    Cette partie du blog est en cours d'élaboration. Je la commence aujourd'hui, espérant avoir du temps pour la complèter régulièrement. Tous les articles sont pour le moment en cours de réalisation même s'ils sont mis en ligne. Mais il y a urgence à diffuser...

  • anchois marinés

    06 juillet 2010 ( #cuisine )

    Quand vient l'été quoi de meilleur avec un muscat de Rivesaltes ou un Banyuls bien frais que de déguster des anchois marinés. J'ai découvert ça à Collioure, patrie des anchois. Depuis on en trouve dans toutes les grandes surfaces dès que je trouve des...

  • une bouillote tortue

    17 juillet 2010 ( #avec de la laine )

    On voit de plus en plus l'utilisation des noyaux de cerises pour faire des bouillotes. On peut emmagasiner la chaleur dans les noyaux de cerise en posant le coussin sur un radiateur pour une chaleur douce, au four traditionnel pendant 10 mn à 120 ° ou...

  • Fondant au chocolat

    13 juin 2010 ( #cuisine )

    Ce fondant est inratable, succès garanti 4 oeufs entiers 200g de beurre 200g de chocolat 180g de sucre 125g de poudre d'amande Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou 1min 30 au micro onde Battre les oeufs entiers avec le sucre Ajouter...

  • essai de vin de noix

    12 juin 2011 ( #cuisine )

    La recette 20 noix de la St Jean 5l de vin rouge 1 l d'alccol de fruits 250g de sucre par litre En revisitant ma cave, j'ai trouvé une vieille bonbonne. Un grand nettoyage s'impose avant d'envisager d'en faire quelque chose. du bicarbonate avec de l'eau...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Présentation

  • : Le blog de couteau suisse
  • : pour les bricoleurs non experts qui touchent un peu à tout.
  • Contact

Recherche